Pâtisserie Boutique du Bassin d'Arcachon à Andernos-les-bains. Patisserie & Vennoiserie fait maison.
il était une fois l'histoire d'une Pâtisserie fine sur le bassin d’Arcachon
Apprenez à mieux nous connaitre et venez voyager à travers le temps en découvrant les dernières actualités de nôtre Pâtisserie Fine située à Andernos-les-Bains.
Restez connectés pour découvrir toutes les actualités de la pâtisserie fine du chef Clément Pellat sur le Bassin d'Arcachon située à Andernos-les-bains.
LE CANEL TROPHY
Lors du 3e FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE DE TALENCE 2016, c’était la fête au village dans le magnifique parc Peixotto.
Dominique Lega, Bruno Oliver et Marcel Lesoille ont fait le show pour le Canel trophy, le championnat du monde de Cannelé. Sur le podium se sont retrouvé Sophie SIRIEIX, Sebastien TORRES et le jeune Clément PELLAT.
LE DIPLÔME FERRANDI
Au bout d’un processus de 3 années d’apprentissage à la haute intensité a eu lieu la cérémonie de la remise des diplômes de la prestigieuse école FERRANDI.
C’est avec succès que notre chef reçu son diplôme de renom avant de créer sa propre entreprise.
LA CRÉATION DE LA DUNE DU PILAT
Cela faisait fort longtemps que l’idée trottait dans la tête de notre jeune pâtissier. Il avait pour souhait de créer un produit unique que seul lui pourrait proposer dans sa boutique. Il fallait trouver une pâtisserie propre au Bassin d’Arcachon avec à la clé un rêve nouveau. Selon lui, parcourir et fouler le sable de la célèbre Dune était un rêve accessible depuis un certain temps cependant croquer la Dune à pleines dents à l’aide d’une cuillère ne l’était pas…
LES PETITES PERLES DU BASSIN, LE RETOUR
A la fin du confinement, Créations Pellat fît sa deuxième apparition dans le journal local « Les Petites Perles du Bassin ».
LA DÉPÊCHE DU BASSIN
Juste avant la fin du confinement, nous avons eu la chance d’être mis en avant par le célèbre journal « La Dépêche du Bassin ». L’idée était de trouver une actualité réconfortante. De ce fait ils nous ont contacté. Dans un premier temps, ils se sont intéressés au parcourt et à la philosophie de nôtre chef. Dans un second temps l’attention fût porté sur la création de nôtre pâtisserie signature, la Dune du Pilat.
NOTRE DERNIÈRE CRÉATION, LA CABANE TCHANQUÉE
Comme vous l’avez compris l'esprit du Bassin d’Arcachon nous tient à cœur et nous inspire. Notre chef continue sur sa lancée et crée en édition limitée la célèbre Cabane Tchanquée de l’île aux oiseaux.
L’ARRIVÉE AU MARCHÉ MUNICIPAL
C’est avec enthousiasme que nous préparons notre arrivéeau sein du marché couvert. C’est un évènement qui nous met du baume au cœur et qui nous redonne de l’inspiration gourmande, très gourmande.
UNE VIENNOISERIE AU NOM DE LA VILLE
L’Andernosienne est née… Nous avons pris soin d’élaborer une viennoiserie moelleuse, généreuse et extra gourmande qui flirte avec les arômes du célèbre Kouign-amann … Étant donné que nous ne voulons en aucun cas titiller et froisser nos amis bretons nous avons donc décidé de la nommer l’Andernosienne.